La Ferme de Souleilles

« Adiussiatz » prononcé « Adissiass » signifie bonjour en occitan de chez nous !

La Ferme de Souleilles et son histoire
Entre le Lot et la Garonne, notre ferme est située sur une terre sèche et rocailleuse : le Pays de Serres.
Nous nous sommes installés sur la ferme de mon grand-père, par amour du métier et parce que nous voulions vivre et travailler au pays. Nous avons repris l’élevage traditionnel de canards gras, dans le plus grand respect de l’environnement et du bien-être animal.

Aujourd’hui, l’élevage de canard est notre activité principale. Nous produisons, cuisinons et vendons nos produits avec un contrôle total de la qualité.

Un élevage traditionnel
Nos canards grandissent en plein air sur 12 hectares de prairies et de bois autour de notre ferme.

Une alimentation saine, soigneusement préparée sans OGM
Maïs, soja, triticale, féveroles concassées à la ferme garantissent des animaux en pleine forme.

Un gavage respectueux de l’animal
Raymonde s’occupe du gavage avec beaucoup de précautions, dans la plus pure tradition, comme autrefois, avec du vrai maïs en grains entiers.

Des recettes et un savoir-faire unique, propre à Souleilles
Nous cuisinons à la ferme : tri, assaisonnement des foies gras, préparation des spécialités et autres gourmandises, orchestrées par Geneviève, garante de notre qualité.

Un accueil toujours sympathique…
… dans la tradition gasconne !

Le musée

En 1994, nous avons ouvert le Musée du Foie Gras. Installé dans l’ancienne
grange de la ferme de Souleilles, il est aujourd’hui un lieu unique de mise en scène de la production du Foie Gras.

La production de canards gras fait partie de notre patrimoine : en élevant et cuisinant le canard gras à Souleilles, nous continuons à écrire une histoire commencée il y a plus de 4500 ans. Et nous aimons faire le parallèle entre le travail d’autrefois et d’aujourd’hui.


Contactez la Ferme de Souleilles

Adresse : Souleilles 47140 FRESPECH
Téléphone : 05.53.41.23.24
La page Facebook

%d blogueurs aiment cette page :